Partisipasi Siswa-Siswi SMPQ-DF Dalam Gempita 2015

Gempita-01GEMPITA yang merupakan kependekan dari Gebyar Mahasiswa Pendidikan Eksakta. Gempita 2015 yang telah dilaksanakan beberapa waktu yang lalu merupakan yang ke-7 kalinya diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Eksakta (HIMASAKTA) Universitas Negeri Lampung.

GEMPITA 2015 merupakan ajang kompetisi bidang sains bagi siswa/siswi tingkat SMA dan SMP/sederajat. Acara dengan tema “Melalui Gebyar Mahasiswa Pendidikan Eksakta, Lahirkan Saintis Berkualitas, Menuju Indonesia Emas” tersebut berlangsung sangat meriah. Beberapa sambutan yang disampaikan oleh salh satunya Elia Muhtar bahwa, “Gempita  merupakan momentum untuk mencari bibit-bibit yang mampu mengembangkan ilmu pengetahuan eksakta. Harapannya melalui kegiatan Gempita 2015, menjadi barometer pembangunan daerah maupun nasional untuk meningkatkan kualitas pembangunan tingkat pendidikan eksakta khususnya dan ilmu pengetahuan umum”.

Tidak ingin kalah dengan sekolah-sekolah lain, SMP Qur’an Darul Fattah kut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Meskipun tidak mendapatkan juara di tahun ini, Insya Allah tahun depan SMP Qur’an akan memberikan suatu perubahan yang luar biasa. Siswa-siswi SMP Qur’an Darul Fattah yang ikut serta dalam kegiatan tersebut ada 8 anak, yang terdisi dari 4 ikhwan dan 4 akhwat.

Ingin tahu siapa saja peserta dari SMP Qur’an Darul Fattah, nah… ini dia foto mereka. Haha