Membuat Mading (Majalah Dinding) Sekolah

mading-smpqBeberapa minggu yang lalu anak-anak SMP Qur’an mendapatkan tugas untuk membuat majalah dinding. Adakah kalian tahu, apa itu mading?

Menurut Wikipedia:

Majalah dinding adalah salah satu jenis media komunikasi massa tulis yang paling sederhana. Disebut majalah dinding karena prinsip dasar majalah terasa dominan di dalamnya, sementara itu penyajiannya biasanya dipampang pada dinding atau yang sejenisnya.

Tujuan dari tugas membuat mading ini biasanya untuk menggali potensi siswa-siswi, khususnya kreatifitas mereka dalam membuat majalah dinding. Tidak jarang juga, majalah dinding ini kadang dijadikan lomba karya siswa di beberapa sekolah dasar sampai perguruan tinggi.

Nah,.. Berikut ini ada beberapa mading hasil karya anak-anak SMP Qur’an Darul Fattah.