Pelaksanaan PSB SMP Qur’an Darul Fattah Gel. 2

psb-gel2-0Pelaksanaan Penerimaan Siswa Baru SMP Qur’an Darul Fattah untuk gelombang 2 telah dilaksanakan pada hari Sabtu, 21 Maret 2015 kemarin. Pada gelombang 2 ini calon siswa yang mendaftar tidak terlalu banyak seperti pada gelombang 1. Meskipun hanya berjumlah 19 anak yang mengikuti seleksi ujian masuk, calon siswa baru ini tidak merasa putus asa dalam pelaksanaan ujiannya.

Materi dan susunan kegiatan seleksi siswa baru pada Gelombang 2 ini tidak jauh berbeda dengan gelombang 1, yaitu yang terdiri dari Tes Tertulis (Matematika, IPA, IPS, dan Bahasa Indonesia), Tes Baca Al-Qur’an, dan wawancara orang tua atau wali siswa. Sedangkan untuk pengumuman hasil tes seleksi pada gelombang 2 ini akan diumumkan besok hari Selasa, 24 Maret 2015.

Untuk pendaftaran gelombang 3 Insya Allah akan diadakan, karena jumlah siswa untuk kelas Boarding masih belum terpenuhi, dan kelas Boarding hanya untuk calon siswa putra (ikhwan). Kemudian bagi yang ingin mendaftar pada Gelombang 3, caranya langsung datang langung ke kantor SMP Qur’an Darul Fattah. Karena ujian dilaksanakan pada saat calon siswa itu mendaftar.